Produkte aus unserem Shop

Die neuesten Rezepte

Sizilianische Küche 2021.

Gemüsegerichte

Hier findest du eine Übersicht all unserer Gemüsegerichte. Diese sind nach Erscheinungsdatum absteigend aufgelistet.

Wir bemühen uns bald wieder neue Rezepte zu veröffentlichen!

Marinierte schwarze Oliven

Marinierte schwarze Oliven – ein Hochgenuss! Zusammen mit Petersilie, Knoblauch, Rotweinessig und, wer mag, etwas Chili entsteht ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Kürbis mit Minze

Kürbis mit Minze ist eine schmackhafte Beilage zu Fleischgerichten. Auch als Antipasto weiß dieses Gericht durch die Kürbissüße in Verbindung mit Minze und Essig zu begeistern. In Kombination unter anderem mit schwarzen Oliven entsteht ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Marinierte Artischockenherzen

Marinierte Artischockenherzen sind eine leichte und gesunde Beilage, appetitlich und absolut einfach zuzubereiten. Sie eignen sich hervorragend als schmackhafte Begleitung zu Fleisch- oder Fischgerichten oder können für Vegetarier auch eine vollwertige Mahlzeit darstellen.

Geschmorter Brokkoli

Geschmorter Brokkoli ist eine leicht zuzubereitende Beilage, die mit nur wenigen Zutaten auskommt. Sie ist typisch für die Region Catania und wird dort hauptsächlich an den Weihnachtsfesttagen gegessen. Hervorragend eignet sich geschmorter Brokkoli als Beilagen zu einem Hauptgang aus Fleisch.

Caponata

Der sizilianische Gemüseauflauf Caponata ist eines der traditionellsten Gerichte Siziliens. Alleine schon aufgrund der Aubergine, die wichtiger Bestandteil des Rezeptes ist, steht die Caponata sinnbildlich für Sizilien: Ein bunter, ausgewogener Mix verschiedener Einflüsse und Geschmäcker, je nach Stadt etwas abgewandelt.

Prinzessbohnen im Speckmantel

Die Prinzessbohnen im Speckmantel werden im Ofen mit Käse sowie Semmelbröseln gratiniert und stellen eine leckere Beilage dar. Serviert man diese mit gutem Weißbrot und einem Salat kann man sie so auch zu einem leichten und bekömmlichen Hauptgericht werden lassen.

Frühlingszwiebeln im Speckmantel

Eine einfache und leichte Beilage bilden die Frühlingszwiebeln im Speckmantel. Hierfür werden die Frühlingszwiebeln mit Speck umwickelt und dann kurz gegrillt. Mit Brot können sie sogar ein leichtes und köstliches Abendessen darstellen, das man jederzeit genießen kann.

Zucchini mit Minze

Die Zucchini mit Minze sind eine perfekte Beilage für ein sommerliches Abendessen. Sie sind schnell zubereitet, leicht und haben wenig Kalorien. Sehr gut eignen sie sich als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht oder auch als rein vegetarisches Abendessen.

Warenkorb
  • Keine Produkte im Warenkorb.