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Pasta mit Paniermehl und Sardellen

Pasta mit Paniermehl und Sardellen

auf Sizilianisch:
Pasta ca’ muddica e anciovi

Pasta mit Paniermehl und Sardellen, auf Sizilianisch “Pasta ca muddica e anciovi”, ist eines der einfachsten und sättigendsten Nudelgerichte der sizilianischen Küche. Das Gericht ist im Gegensatz zu den üppigen sizilianischen Mahlzeiten, wie zum Beispiel den sogenannten Timballi, schnell zubereitet. Aus diesem Grund eignet sich dieses Rezept für diejenigen, die müde nach Hause kommen und nicht die Möglichkeit haben, lange am Herd zu bleiben, oder für diejenigen, die kurzfristig Gäste zu Besuch haben.

Trotz oder gerade wegen der einfachen Zutaten wie Paniermehl, Sardellen, Olivenöl und Knoblauch, die in ihrem Zusammenspiel einen außergewöhnlichen Geschmack erzeugen, ist die “Pasta ca muddica” ein kleines Meisterwerk der Essentialität.

Pasta mit Paniermehl und Sardellen - sizilianischekueche.de

Pasta mit Paniermehl und Sardellen
  • Zubereitungszeit15 Minuten
  • Kochzeit15 Minuten
  • Gesamtdauer30 Minuten
  • Portionanzahl4 Teller
  • Serviergröße4 Personen

    Zutaten

    • 400gr. Spaghetti, Linguine oder Bucatini
    • 4 Knoblauchzehen (mittelgroß)
    • Mindestens 15 Sardellenfilets
    • 120gr. Paniermehl
    • Olivenöl

    Schritte

    1

    In einer großen Pfanne den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Dann die gewaschenen und abgetrockneten Sardellen hinzufügen. Bei mittlerer bis geringer Hitze mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Sardellen zerfallen. Dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

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    2

    In einer anderen Pfanne das Paniermehl zusammen mit etwas Pfeffer bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetem Umrühren anrösten, bis es schön gebräunt ist. Hierfür ist kein Öl in der Pfanne erforderlich. Auch diese Pfanne von der Kochstelle nehmen.

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    3

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

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    4

    Nun die Nudeln in die Pfanne mit den Sardellen geben und gut vermengen.

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    5

    Zum Abschluss das geröstete Paniermehl untermischen. Buon appetito!

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    Tipp: Genießt das Gericht zusammen mit einem Glas Weißwein.

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    5 (3 Stimmen)

    Kommentare: 1

    • reply

      Ulli

      20. September 2020

      Mal was ganz anderes 😋 Nudeln mit Sardellen, leicht nachzukochen 👍🏼

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