Produkte aus unserem Shop

Die neuesten Rezepte

Sizilianische Küche 2021.

  /  Salate   /  Fenchelsalat
fenchelsalat

Fenchelsalat

auf Sizilianisch:
‘nsalata di finocchiu

Wenn Du eine schmackhafte und gesunde Beilage gerne hättest, kann dir die sizilianische Tradition zu Hilfe kommen und dir ein leichtes Rezept auf den Tisch bringen. Die Vitamine und Mineralsalze vom Fenchel sorgen für extra Energien. Der Fenchelsalat ist ein winterlicher Klassiker der sizilianischen Küche, der schnell zubereitet ist.

Eine frische und leichte Beilage mit typisch sizilianischen Aromen, ideal als Begleitung zu Fleisch- und Fischhauptgerichten. Ein sehr vielseitiges Rezept, das als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht serviert werden kann.

Unsere Variante kombiniert zum Fenchel schwarze Oliven. Das Gericht lässt sich einfach zubereiten und ist besonders im Winter, wenn der Fenchel in Sizilien wächst, ein sehr schmackhaftes Gericht.

Fenchelsalat - sizilianischekueche.de

fenchelsalat
  • Zubereitungszeit20 Minuten
  • Gesamtdauer20 Minuten
  • Portionanzahl4 Beilagenteller
  • Serviergröße4 Personen

    Zutaten

    • 2 Fenchelknollen
    • 1 Zitrone
    • 4 Frühlingszwiebeln (alternativ Schnittlauch)
    • schwarze Oliven nach Belieben
    • Olivenöl
    • Salz

    Schritte

    1

    Im ersten Schritt die Enden der Fenchelknollen sowie den harten Strunk entfernen. Danach den Fenchel klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Wer möchte, kann sowohl den Stängel als auch das Fenchelkraut hinzufügen.

    fenchelsalat_a
    2

    Nun die Schale der Zitrone entfernen und sie in kleine Stücke würfeln. Im Anschluss in die Schüssel zum Fenchel geben.

    Tipp: Wem die gestückelten Zitronen zu sauer sind, der kann auch einfach den Saft der Zitrone auspressen und über den Fenchel geben.

    fenchelsalat_b
    3

    Für unsere Variante werden nun die schwarzen Oliven halbiert sowie entkernt. Diese ebenfalls in die Salatschüssel geben.

    fenchelsalat_c
    4

    Anschließend den Schnittlauch klein schneiden und zum Fenchel sowie den Zitronen und Oliven gegeben.

    Üblicherweise werden Frühlingszwiebeln anstelle von Schnittlauch verwendet. Solltet ihr diese nicht zur Hand haben, so eignet sich Schnittlauch genauso gut.

    fenchelsalat_d
    5

    Zum Abschluss alles gut miteinander vermischen und mit Olivenöl sowie etwas Salz würzen. Buon appetito!

    fenchelsalat_e

    Tipp: Eine gängige Variante des Fenchelsalats ist die Kombination mit frischen Orangen im Winter (dieses eine Rezept folgt in der Winterzeit).

    Rezept weiterleiten oder ausdrucken

    Hier kannst du das Rezept bewerten
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4.71 (7 Stimmen)

    Kommentar schreiben

    Gefallen dir unsere Rezepte und Produkte?
    Sharing is caring :-)
    Fenster schließen
    Warenkorb
    • Keine Produkte im Warenkorb.
    Lieben Dank
    für deine Unterstützung! :)
    Send this to a friend