Zucchini mit Minze
auf Sizilianisch:
Cucuzzeddi ca’ menta
Zucchini mit Minze sind eine perfekte Beilage für ein sommerliches Abendessen. Sie sind schnell zubereitet, leicht und haben wenig Kalorien. Sehr gut eignen sie sich als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht aus Sizilien und sind selbstverständlich auch ein optimaler Begleiter für ein rein vegetarisches Abendessen.
Eure Gäste werden von dem Geschmack von Zucchini mit Minze, der von diesen wenigen und einfachen Zutaten ausgeht, begeistert sein.
Zucchini mit Minze - sizilianischekueche.de
- Zubereitungszeit10 Minuten
- Kochzeit15 Minuten
- Gesamtdauer25 Minuten
- Portionanzahl2 Beilagenteller
- Serviergröße2 Personen
Zutaten
- 2 große Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 6-7 große Blätter frische Minze
- 3 EL Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Schritte
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben sowohl von der einen als auch von der anderen Seite anbraten. Sobald diese angebräunt sind, die Zucchini aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Falls einzelne Scheiben schneller dunkel werden als andere, diese vorab aus der Pfanne nehmen.
Danach den Knoblauch im selben Öl andünsten. Es ist wichtig, dass dieser nicht zu klein geschnitten ist, da die einzelnen Stücke sonst anbrennen könnten.
Das Ganze circa 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der Herdplatte ziehen lassen. Danach den Deckel abnehmen, nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben und abkühlen lassen.
Das Gericht wird kalt als Beilage oder Antipasto serviert. Wir empfehlen euch, die Zucchini mit Minze einige Stunden vor dem Verzehr zuzubereiten. Je länger das fertige Gericht durchziehen kann, umso intensiver wird der Geschmack. Buon appetito!
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