– Sizilianische Küche –
Die neuesten Rezepte

Granita al Limone ist ein unnachahmliches sizilianisches Dessert, das an heißen Sommertagen sehr gerne zusammen mit einer Brioche zum Frühstück verzehrt wird. Sie ist erfrischend und leicht und kommt ursprünglich aus der Region um den Ätna.

Lasagne à la Maria ist Lasagne auf sizilianische Art, wie sie typischer nicht sein könnte. Mit ein wenig Zeitaufwand und dennoch einer Einfachheit in der Zubereitung entsteht ein äußerst köstliches Gericht, das quasi jedem schmeckt.

Pasta äolische Art sind ein typisches Gericht der Liparischen Inseln, wie die Äolischen Inseln auch genannt werden. Mit wenigen dafür jedoch sehr guten und geschmackvollen Zutaten schafft man einen ersten Gang, der in allen Belangen überzeugen kann.

Mafalde sind sizilianische Brötchen, die sich durch ihre typische Schlangenform auszeichnen. Außerdem sind sie mit Sesam bedeckt, haben eine knusprige, goldbraune Kruste und sind innen herrlich weich. Ob als Beilage oder mit Mortadella belegt, sie sind immer köstlich.

Sizilianische Carbonara ist ein Rezept der bürgerlichen Küche Siziliens, das, anders als die römische Variante, vegetarisch ist und bei dem das Ei gerinnen soll. Durch die Zugabe von Pecorino und Petersilie erhält das Gericht seine eigene, typische Note.

Sizilianische Frikadellen stellen eine hervorragende Abwechslung zu den in Deutschland bekannten Frikadellen dar. Sie werden im Ofen gebacken, beinhalten Petersilie und Knoblauch und haben durch ihren Käseanteil eine cremige Konsistenz, die von einer leichten Kruste umgeben ist.

Auberginenfrikadellen sind ein schmackhafter zweiter Gang, den man unbedingt probieren sollte. Die Zubereitung dieser außen knusprigen und innen weichen Frikadellen ist einfach und erfordert nicht viel Zeit sowie wenige, dafür ausgewählte und gute Zutaten von hoher Qualität.
Produkte aus unserem Shop
















Über die Sizilianische Küche
Die Sizilianische Küche ist eine typische und traditionelle Küche, die den Geschmack verschiedener Kulturen in sich trägt. Sie ist eine Küche, die sich von Stadt zu Stadt, von Dorf zu Dorf, von Balkon zu Balkon, von Mund zu Mund verändert. Sie beinhaltet auch verschiedene Traditionen: die Arabische mit den süß-sauren Gerichten, die Normannische mit dem Stockfisch, die bäuerliche, die wählerisch Regionalprodukte verwendet. Es gibt tausend Varianten: jede einzelne ist „die beste“ und löst endlose Diskussionen aus, auch zwischen den verschiedenen Dörfern. So kann die Aufgabe, davon zu erzählen und sie zu zeigen, wegen der vielen Variationen schwierig sein. Um nicht die Gefahr einzugehen, sich zu verirren, haben wir die vertrautesten Rezepte genommen und Großmütter, Onkel, Eltern, Freunde und Verwandte befragt.
Die Sizilianische Küche und unsere Rezepte sind daher nicht nur eine Webseite, sondern auch das Gesicht vieler Menschen, die auf dieser schönen Insel leben.
In unserem Shop findest du typische Weine aus Sizilien, Bio Olivenöl sowie sizilianische Feinkost.
Und nicht vergessen: Kochen erfordert Geduld und Zeit. Wir in Sizilien pflegen zu sagen: “tutto a suo tempo” (Dt. Alles zu seiner Zeit).