/    /  Roséwein, Wein  /  Sizilianischer Roséwein Candora

Sizilianischer Roséwein Candora

13,70 

18,27  / L

Candora
Rebsorte: Nerello Mascalese und Nero d’Avola
Kellerei: Tenuta Papale, Sizilien
Farbe: Zartrosa
Bouquet: Pfirsichblüte, Walderdbeeren, leicht würzig
Geschmack: Frisch, leicht würzig, anhaltend
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

 

Lieferzeit: circa 2-4 Werktage

Nur noch 4 vorrätig

Produktinhalt: 0,75 L

Artikelnummer: 1670414 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Beschreibung

Unser SizilianischerRoséwein Candora von Tenuta Papale ist von einer zartrosa, kristallinen und leuchtenden Farbe. In der Nase zeigen sich zarte Noten von Pfirsichblüten und Walderdbeeren, mit einem würzigen Abgang von rosa Pfeffer. Sein Geschmack ist durchweg angenehm, sein Abgang ist straff, frisch und dabei von guter Persistenz.
Ein sehr vielseitiger und schmackhafter Wein, der als Aperitif in Kombination mit kleinen Arancini und herzhaft gefüllten Blätterteigtaschen hervorragend passt. Zudem kann man den Roséwein Candora auch zu einem traditionellen Fisch-Cous-Cous oder einer leckeren Pizza Margherita mit Büffelmozzarella probieren, ebenso wie zu allen Fischgerichten oder der berühmten sizilianischen Tavola Calda.

Wie auch unsere anderen Produkte gibt es den Roséwein Candora jährlich nur in einer stark begrenzten Anzahl, da es sich um keine Massenproduktion handelt. Die Quantität ist abhängig von der Ernte, die jedes Jahr erzielt wird. Dies steht zusammen mit der Besonderheit des Lavabodens für die Qualität dieses Weines. Eventuelle Ablagerungen stellen ein Qualitätsmerkmal dar. Sizilianischer Roséwein Candora: Mit diesem Wein hat die Tenuta Papale einen Rosé geschaffen, der die Sonnigkeit Siziliens in jedem Glas einfängt und dabei die Finesse und Frische bewahrt, die man von einem erstklassigen Rosé erwartet.

Die Rebsorte Nerello Mascalese und Nero d’Avola

Sowohl Nero d’Avola als auch Nerello Mascalese können als sortenreine Weine ausgebaut werden. Werden sie jedoch verschnitten, geschieht dies, um ihre jeweiligen Vorzüge harmonisch zu vereinen.

Nero d’Avola, wörtlich übersetzt aus der Italienischen Sprache als „Schwarzer aus Avola“, ist eine der traditionellsten Rebsorten der Insel. Ein Synonym für die rote Rebsorte ist „Calabrese“, was auf Kalabrien als mutmaßlichen Ursprungsort hinweist, auch wenn sie dort nur vereinzelt kultiviert wird. Die Wurzeln der Sorte dürften vielmehr in Griechenland zu suchen sein.
Von den Einheimischen wird sie auch ehrfürchtig „Principe Siciliano“ (Sizilianischer Fürst) genannt. Gegenwärtig gilt der Nero d’Avola als die bedeutendste Rebsorte Siziliens und erstreckt sich auf rund 18.000 Hektar Anbaufläche.
Nero d’Avola wird häufig mit der Rebsorte Frappato verschnitten, aber eben auch wie in unserem Roséwein Candora mit Nerello Mascalese oder der Sorte Perricone. In jüngerer Zeit finden auch international renommierte Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah Eingang in diese Cuvées. Seit den 1990er-Jahren wurde Nero d’Avola zunehmend sortenrein ausgebaut, oft bei bewusst reduzierten Erträgen. Der daraus resultierende Wein besticht in der Regel durch seine tiefdunkle Farbe – Namensgeber für den „Schwarzen“ – und seine Konzentration, ohne dabei an der nötigen Säure einzubüßen.

Die edle Rebsorte Nerello Mascalese thront als die am häufigsten kultivierte rote Traube auf der zauberhaften Insel Sizilien. Ihr bevorzugtes Terrain erstreckt sich vornehmlich über die vulkanischen Böden, die sich um den majestätischen Ätna ranken, sowie in der fruchtbaren Ebene La Piana di Catania im sonnenverwöhnten Süden der Insel. Einmalig in ihrer Pracht, verkörpert die Nerello Mascalese das Terroir Siziliens in jeder saftigen Beere. Diese bemerkenswerte Rebsorte, eine Spätentwicklerin von Naturell, erreicht erst im zauberhaften Monat Oktober ihre vollendete Reife. Ihre Beeren, geprägt von einem imposanten Tannin- und Säuregehalt, sind zwei grundlegende Elemente, die den Weg zur meisterlichen Reifung eines Weines ebnen. Es ist die Kombination dieser charaktervollen Eigenschaften, die den Nerello Mascalese zu einer Schlüsselkomponente in der vinologischen Landschaft Siziliens macht.
Die Noblesse der Nerello Mascalese offenbart sich weiter in der Dicke ihrer Schale. Diese verleiht ihren Weinen eine unvergleichliche Struktur und einen höheren Tanningehalt. Jeder Tropfen dieser faszinierenden Sorte, mit seiner brillanten rubinroten Farbe, ist ein Kunstwerk aus der Hand der Natur und der Winzer von Tenuta Papale, die die Seele Siziliens in jeder Flasche einfangen. In der Synergie von Boden, Klima und Rebsorte entfaltet Nerello Mascalese ihre einzigartige Symphonie.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1,28 kg
Größe 7,2 × 7,2 × 31,7 cm
erforderliche Mindestalter zum Kauf:

16 Jahre

Marke

Produktsicherheit

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Das könnte dir auch gefallen …

Warenkorb